US THEROUANNE : site officiel du club de foot de THEROUANNE - footeo

15 juin 2017 à 18:06

L’heure du bilan chez les seniors C

Objectif atteint

Les seniors C étaient cette saison engagés en 4ème division, dans la poule D. En parallèle ils disputaient la coupe sodiboissons. Si l’objectif d’être qualifié au printemps n’a pas été atteint en coupe pour cette équipe, celui de se placer sur le podium l’a été, avec à la clé une montée à l’échelon supérieur.

Fort d’un championnat bien maîtrisé, l’équipe C profite que son homologue Esquerdes ne puisse prétendre à la montée pour décrocher la timbale et s’offrir un exercice 2017-2018 en 3ème division. Cette montée est bien entendue celle des hommes de Dominique Rigaud, mais il ne faut pas oublier qu’elle n’aurait pas été possible sans une mission sauvetage réussie pour l’équipe réserve, Antoine devant sacrifier un bon nombre de fois l’équipe fanion pour aller chercher ce maintien.

Regardons la saison de nos seniors C en chiffres.

Championnat :

4ème division, Poule D.

3ème place avec un total de 50 points après 18 journées.

62 buts marqués (soit une moyenne de 3,44 buts par match)

40 buts encaissés (soit une moyenne de 2,22 buts par match)

10 victoires

UST C – ST QUENTIN C (8-1), UST C – ESQUERDES C (4-3), WARDRECQUES C - UST C (2-4), UST C – RQUETOIRE C (6-4), HERBELLES C - UST C (1-4), UST C – BOMY B (4-0), ROQUETOIRE C - UST C (1-4), BOMY B - UST C (2-5), ST QUENTIN C - UST C (2-7), UST C – HERBELLES (3-0)

2 nuls

UST C – ECQUES C (3-3), UST C – MAMETZ (1-1)

6 défaites

MAMETZ C – UST C (4-1), UST C – QUIESTEDE C (1-2), ECQUES C - UST C (5-3), QUIESTEDE C - UST C (4-1), UST C – WARDRECQUES C (1-2), ESQUERDES C - UST C (3-2)

L’adversaire qui aura le plus réussi aux seniors C est Saint Quentin C avec deux victoires sur les scores fleuves de 8-1 et 2-7.

L’adversaire qui aura le moins réussi aux seniors C est Quiestede C avec deux défaites sur les scores de 1-2 et 4-1.

Notre équipe C aura marqué lors de chacun de ses matchs officiels cette saison et n’aura réussi à garder sa cage inviolée qu’a deux reprises (Bomy et Herbelles)

Meilleur buteur : Aurélien Ambre : 9 buts

Coupe :

Sodiboissons, éliminé au 2ème tour

1er tour : Boisdinghem B – Seniors C (0-3 pénalité) Éliminés sur le terrain après une défaite 3-2, les seniors C se voyaient repêchés suite à un non-renvoi de la feuille de match de la part du club de Bosdinghem.

2ème tour : Blendecques C (2-2 tab 5-3). Lors de ce deuxième tour notre équipe tenait tête aux pensionnaires de troisième division. Elle ne s’inclinait qu’aux tirs au but.

Meilleur buteur : Benjamin Roussel, Aurélien Ambre, Sebastien Copin et Clément Delattre : 1 but