US THEROUANNE : site officiel du club de foot de THEROUANNE - footeo

30 août 2017 à 00:02

Ce qu’il faut retenir du week-end (25 au 27 aout)

Préparation et qualification.

Ce week-end deux équipes évoluaient, les seniors B avec deux amicaux au programme et les seniors A en coupe de France et les résultats sont très positifs. Rapide retour sur ces rencontres.

Vendredi 25 août

Amical : Nielles C – Seniors B : 2-5

Les seniors B débutaient enfin leur saison avec ce premier déplacement à Nielles les Bléquin. L’occasion pour cde groupe d’apprendre à se connaitre car seulement 6 joueurs sur les 15 présents évoluaient à l’ust la saison dernière. L’alchimie se faisait bien et le groupe ouvrait rapidement le score par Aurélien Ambre, Gauthier Chivet doublait la mise quelques minutes après avant que le très remuant Antoine Lefevre n’alourdissait le score. Les locaux réduisaient l’écart peu après la demi-heure de jeu mais Alexandre Olivier ajoutait un quatrième but juste avant la pause. En seconde période, la partie s’équilibrait et les hôtes du soir inscrivaient un second but avant que Romain Leroy marquait le dernier but de la soirée. Une belle première pour ce nouveau groupe.

Dimanche 27 août

Amical : Surques B – Seniors B : 1-8

Les seniors B enchaînaient avec un deuxième match amical moins de 48 heures après leur première victoire. C’est un groupe à nouveau différent avec sept nouveaux visages et toujours autant de recrues, seulement 5 joueurs sur les 15 présents évoluaient au club la saison dernière. L’équipe affichait un visage qui devrait ressembler à celui de l’équipe réserve cette saison. Il ne fallait pas moins de deux minutes pour voir Aurélien Ambre profiter d’une erreur défensive et de son bon pressing pour ouvrir le score. Dix minutes après il doublait la marque mais sur l’engagement l’adversaire réduisait immédiatement la marque. Le doute ne s’installait pas et Maxime Desbrosse très actif dans l’entre-jeu inscrivait son premier but sous ses nouvelles couleurs. La rencontre se déroulait en trois tiers-temps et ce premier se terminait sur un score de 3-1. Le deuxième voyait notre équipe faire le dos rond pendant un quart d’heure ayant du mal à ressortir mais une fois cette période passée, le groupe prenait le large grâce à un doublé d’Antoine Lefevre (51ème et 52ème) dont un subtil lob dès 30 mètres. Renaud Pruvost ouvrait ensuite son compteur but à la 55ème ponctuant un très beau mouvement, il y allait de son doublé cinq minutes après. Dans le dernier tiers-temps, Alexandre Olivier marquait le dernier but de la rencontre qui voyait quelques joueurs avoir les jambes lourdes sous cette chaleur. Une deuxième rencontre maitrisée par un groupe qui continue à se découvrir.

Coupe de France : Seniors A – Vaudringhem : 2-2 (tab 4-2)

Les seniors A accueillaient Vaudringhem à l’occasion de ce premier tour, ils verront le deuxième tour après ce succès obtenu aux tirs au but. Retrouvez le résumé de cette rencontre en consultant l’article dédié.