US THEROUANNE : site officiel du club de foot de THEROUANNE - footeo

19 septembre 2017 à 18:42

Ce qu’il faut retenir du week-end (16 & 17 septembre)

L’équipe fanion sauve l’affaire.

Chez les jeunes la coupe était au programme alors que la 1ère journée de championnat était au menu des seniors. La saison a timidement débuté pour nos équipes du matin, elle est mieux lancé pour notre équipe fanion.

Samedi 16 septembre

Festival Pitch U13 : U13 – Alquines : Fg – Fp

Les U13 se qualifient pour le deuxième tour de cette coupe, Alquines n'ayant pas pu proposer une équipe. On en profite pour signaler que les U13 seront en entente avec St Quentin Blessy cette saison, tous les enfants sont les bienvenus.

Défisport U15 : Enquin – U15 : 3-1

On avait omis de présenter cette rencontre, mais nos U15 en entente avec le groupement Morinie évoluaient en coupe, les jeunes s'inclinaient 3-1 pour ce premier rendez-vous.

Dimanche 17 septembre

D6 : Vaudringhem B – Seniors C : 3-1

Les seniors C se déplaçaient à Vaudringhem et évoluaient contre un adversaire ne présentant que 10 joueurs. Malgré cette supériorité numérique notre équipe ne parvenait pas à faire la différence et juste avant le repos les locaux ouvraient le score sur penalty. La deuxième période voyait les noirs et blanc dominer en termes de possession et d’occasions, mais ils butaient sur un gardien inspiré. En contre attaque, les locaux marquaient à deux reprises pour s’assurer un premier succès. David sauvait l’honneur en étant à la réception d’un long ballon de Christopher.

D5 : Seniors B – Verchocq B : 0-3

Les seniors B accueillaient un promu et le moindre que l’on puisse dire c’est que celui-ci fera bonne figure à ce niveau. Les réservistes n’ont que très peu existé dans cette rencontre qui a vu les visiteurs ouvrir le score quelques minutes avant la pause. Malgré de meilleurs intentions en seconde période, les locaux ne parvenaient pas à se montrer très dangereux. De l’autre côté du terrain, les jaunes et noirs corsaient l’addition malgré un très bon Arthur dans les cages. A dix minutes de la fin, notre équipe se voyait réduite à dix après l’expulsion de Matthieu Kennedy qui ne contrôlait pas sa course et embarquait le gardien adverse. Notre équipe B s’incline une deuxième fois consécutive sur le terrain et attendra désormais la décision du district suite à la réserve administrative déposée avant match.

D4 : Seniors A – Bourthes C : 3-0

Les seniors A accueillaient l'équipe de Bourthes qui devrait afficher deux visages cette saison, évoluant à la maison le matin et à l’extérieur l'aprés-midi. Les hôtes ont su en profiter dominant la rencontre du début à la fin. Brandon Rufin marquait son premier but officiel sous ses nouvelles couleurs, alors que Christopher Chapelet et Yannick Parment marquaient de nouveau. Le score aurait pu être bien plus lourd sans un festival de manqués devant le but adverse, à l’image des deux penaltys non convertis. L’essentiel était acquis avec ces trois premiers points et une anecdotique première place.