US THEROUANNE : site officiel du club de foot de THEROUANNE - footeo

25 octobre 2017 à 19:54

Ce qu’il faut retenir du week-end (21 & 22 octobre)

Ça s’annonçait compliqué, ce le fut.

Toutes nos équipes concernées par des rencontres ont connu la défaite, comme il y a deux semaines c’est un bilan noir pour nos équipes, mais comme nous sommes de nature optimiste du côté de l'ust, on aime à se rappeler que le week-end suivant avait apporté son lot de victoires, alors croisons les doigts pour que l’histoire se répète. Découvrons en attendant les résultats.

Samedi 21 octobre

Niveau 3 : U13 – Blaringhem C : 2-5

Les U13 accueillaient l’équipe C de Blaringhem, le club nordiste a encore prouvé que sa formation était de qualité en dominant notre équipe sur un score de 2-5. On devra encore patienter pour le premier succès de notre jeune équipe.

Elite : U15 – Mala Foot : 0-1

Les U15 accueillaient Mala Foot avec l'espoir de confirmer leur premier succès du week-end précédent, malheureusement nos jeunes tombaient sur le plus petit des écarts devant l'équipe de Mala Foot.

Dimanche 22 octobre

Amical : Arc Sl – Seniors B : 2-1

Les seniors B disputaient un match amical malgré le nombre restreint de joueurs disponibles et cela sans gêner la convocation du groupe A car l’effectif n’était composé que de joueurs disponibles ce dimanche matin. Ce n’est malheureusement pas plus de 12 joueurs coach compris qui répondaient présents puis onze joueurs en seconde période suite au départ prévu de Minus à la pause. Malgré cela notre équipe réalisait un début de rencontre correct et ouvrait le score par Renaud qui suivait un ballon de Koun frappé sur le poteau. A dix minutes de la pause, un coup-franc au vingt mètres était accordé aux locaux, l’attaquant transformait celui-ci en force. Dans la foulée et juste avant le repos, les hôtes prenaient l’avantage en jouant bien un deux contre un. La deuxième période voyait notre équipe mieux en place suite à une réorganisation tactique, et les occasions se multipliaient mais nos attaquants se montraient en panne d’inspiration, entre mauvais geste et mauvais choix. Le score en restait là alors qu’au nombre d’occasions celui-ci aurait pu être tout autre.

Cote d’opale : Surques – Seniors A : 4-0

Les seniors A se déplaçaient à Surques pour le compte de la coupe, c’est un groupe de 13 joueurs qui effectuait le déplacement, composé d'élèments des trois équipes du club à l’image de Teddy, Pic, Julien, Pich habitués aux joutes de la C ou encore Arthur gardien de la B le matin et milieu droit d’un jour l’après-midi. Malgré la difficulté apparente, le groupe montrait une belle mentalité et beaucoup de volonté, c’est après 35 minutes de jeu que les locaux ouvraient le score sur une frappe déviée des 25 mètres. L’équipe débutait la seconde période avec pour idée d'attendre l'adversaire et espérer un contre mais rapidement le deuxième but intervenait sur une mauvaise passe d’Arthur (plus à l’aise dans ses cages ^^). Deux nouveaux buts étaient inscrits sur des frappes lointaines, l’adversaire faisant preuve de réussite. L’essentiel était ailleurs sur cette rencontre et l'équipe pouvait se féliciter du beau visage affiché et espérons que ce match ait donné envie à certains de revenir jouer en équipe supérieure.