US THEROUANNE : site officiel du club de foot de THEROUANNE - footeo

19 juin 2018 à 09:25

Une victoire, un nul pour les derniers rendez-vous.

Matchs amicaux de fin de saison.

Cette semaine deux derniers matchs amicaux étaient au programme pour nos équipes seniors A et B, le premier avait lieu mercredi soir alors que le second se déroulait ce dimanche matin. Une victoire et un nul donnent des motifs d’espoir pour les deux coachs dans ces rencontres de fin de saison. Le secteur offensif s'est montré meilleur que le défensif, en atteste les 16 buts inscrits au cours des deux matchs. Rapide résumé de ces rencontres.

Mercredi 13 juin.

Amical : Seniors A – Helfaut : 5-3

Les seniors A disputaient un match de fin de saison afin de trouver au plus vite la place de chacun dans le groupe et de convaincre pour d’autres. C’est Helfaut, champion de D3 qui effectuait le déplacement avec un effectif certes différent de celui sacré. Au cours de cette rencontre notre équipe ne pouvait pas aligner sa défense habituelle, cela se ressentait avec un quart des buts encaissés en championnat en un seul match. De l’autre côté du terrain, l'animation offensive donnait de nombreux motifs de satisfactions. De nombreuses occasions étaient crées et l’efficacité était au rendez-vous avec un total de cinq buts inscrits. Cinq buteurs différents frappaient, dont trois nouveaux éléments. Yann Fontaine, Guillaume Caroulle et Corentin Pavy marquaient pour leur première apparition sous leurs nouvelles couleurs, Gaetan Lapierre et Fabien Pavy trouvaient aussi le chemin des filets. Cette rencontre permettait de donner quelques indications sur le travail à effectuer à la reprise.

Dimanche 17 juin.

Amical : Eperlecques C – Seniors B :4-4

Les seniors B avaient un dernier rendez-vous de fixé à Eperlecques. L'occasion pour le coach, absent lors de la dernière rencontre, de féliciter ses hommes et de donner envie à de nouveaux éléments de rejoindre l’aventure. C'est donc un groupe de 16 joueurs qui évoluait à Eperlecques, composé de 9 joueurs de l'ust et 7 joueurs à l'essai. Contre un adversaire de qualité qui vient de finir sa saison à la troisième place en D5, notre équipe prenait l'eau au cours du premier quart d’heure. Après des buts encaissés aux 3, 7, 10 et 14 èmes minutes, notre équipe se trouvait menée 4-0, difficile de convaincre les nouveaux dans ces conditions. Mais cette équipe montrait déjà une belle force de caractère en se remettant en selle. Thibaut Vernalde inscrivait un premier but après 19 minutes de jeu. Au cours du deuxième tiers-temps les deux équipes restaient dos à dos. C'est lors du derniers tiers-temps que l'équipe effectuait son come-back, Florent Lefebvre inscrivait une frappe des vingt mètres, avant que Thibaut s’offrait un doublé et Aurélien Havet marquait le but égalisateur à dix minutes du terme de la partie. Un résultat plus en adéquation avec les qualités des joueurs présents sur la pelouse, en atteste les buts inscrits par trois joueurs à l’essai. Les vacances footballistiques sonnaient après ce match nul. Il ne reste plus qu’à espérer que les joueurs présents aient maintenant envie de rejoindre le club.