US THEROUANNE : site officiel du club de foot de THEROUANNE - footeo

19 septembre 2018 à 15:41

Ce qu’il faut retenir du week-end (15 & 16 septembre)

À une minute d’un week-end parfait.

À l’occasion de ce premier week-end de coupe de district nos équipes évoluaient essentiellement à l’extérieur, c’est d’ailleurs de ces trois déplacements que nous sont venues les qualifications, le stade Michel Louvet n’a lui pas encore vu de succès cette saison.

Samedi 15 septembre.

Défisport U17 : Wizernes U17 – U16 : 0-2

Nos jeunes ont décroché leur qualifaction pour le deuxième tour de la coupe défisport en s’imposant 2-0 à Wizernes. L’occasion d’avoir un calendrier bien rempli au cours des prochaines semaines.

Dimanche 16 septembre.

Sodiboissons : Nielles C – Seniors C : 0-0 (2-3)

Les seniors C reviennent de Nielles avec la qualification pour le deuxième tour de la coupe sodiboissons, ils feront donc au moins aussi bien que lors des deux dernières éditions. C'est un match équilibré qui s'est déroulé dimanche matin, chaque équipe se rendant coup pour coup. Le premier quart d’heure était à l'avantage des visiteurs, Ti-Cop, Victorien et Dimitri mettaient à contribution le portier adverse. Bryan était lui aussi vigilant à l’autre bout du terrain, remportant un face à face. Le deuxième acte se voulait équilibré et les tirs au but semblait inévitable jusqu’à la dernière frayeur et une tentative adverse détourné par Bryan sur sa barre transversale. Alors que les gardiens avaient pris le meilleur sur les attaquants au cours du match, cela se poursuivait pour notre portier, en effet ce dernier stoppait deux tentatives adverses alors que dans le même temps Johan, Samuel et Dim transformait la leur, Téo échouait sur le portier mais le quatrième tireur local trouvait la barre transversale. L’équipe pouvait congratuler son portier et se féliciter d’avoir fait jeu égal avec un adversaire de D6.

Ricoh adn : Recques C – Seniors B : 1-3

Les seniors B poursuivent leur belle série en décrochant leur billet pour le tour suivant. La rencontre débutait avec un quart d’heure de retard, la faute à une tablette capricieuse. Nos joueurs ne semblaient pas gênés par ce début de match tardif, et dès la troisième minute de jeu, Florent mettait ses partenaires sur le bon chemin en ouvrant le score. Positionné un cran plus haut, Bradley en profitait pour marquer une nouvelle fois cinq minutes avant le retour aux vestiaires. C’est avec un break d'avance que la pause était sifflée, le temps de valider enfin la tablette. La seconde période débutait avec une équipe locale bien plus haute, tentant de revenir rapidement au score. Après deux décisions litigieuse dans la surface en première période, l'arbitre décidait cette fois d’accorder un penalty pour les locaux, déjà le deuxième concédait par notre équipe en deux matchs de manière très contestable. Cette fois-ci Arthur était battu, le penalty étant très bien frappé. Le second acte se résumait dès lors à une domination territoriale des hôtes. Notre équipe n’allait néanmoins jamais concéder d'occasions franches jusqu’à cette tête à deux minutes du terme faisant traverser un frisson dans nos rangs. À l'inverse de l'autre côté du terrain Flo était tout proche de mettre les siens à l’abri à vingt minutes de la fin, mais le gardien adverse effectuait un arrêt décisif. Après un dernier corner des locaux, où l’ensemble de l'équipe était montée, notre équipe ressortait le ballon et gagnait une touche, Bradley décidait de jouer rapidement celle-ci sur Flo qui filait aux buts et ajustait le gardien entrain de se replacer pour valider définitivement la qualification. L'aventure se poursuit.

Fermetures Flouret : Seniors A – Brimeux : 3-4

Les seniors A disputaient déjà leur troisième match à domicile avec la réception de Brimeux. Une semaine aprés une première période catastrophique, l'objectif était de surfer sur la bonne deuxième période, c'est ce qu'allait réussir notre équipe fanion. Les deux équipes restaient aux coudes à coudes tout au long de la partie et sur un score de 3-3 que la séance de tirs au but semblait se dessinait. Malheureusement les locaux n’étaient pas récompensés de leur bon match, ils se faisaient punir sur un but inscrit à la dernière minute. Il sera donc impératif de l’emporter lors du prochain tour de coupe afin de bénéficier d’autres matchs officiels.